ГБОУ СО «Школа-интернат АОП № 2 г.Энгельса»
г. Энгельс
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания детей.
      Полноценное питание детей дошкольного и школьного возраста имеет большое значение ,так как идёт интенсивный рост и развитие ребёнка, формирование и совершенствование функций всего организма.
      Пища - одна из основ, обеспечивающих поддержание здоровья ребёнка, а здоровье невозможно без здорового питания.
     

       Организация питания в школе - интернате осуществляется на основании приказа директора школы- интерната, распоряжений и писем МОСО, санитарных правил МЗРФ; СП 2.4.3648-20 от 28.09.20 г. «Санитарно – эпидемиологические требования к организации воспитание и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи»; СП 3.3686-21 от 28.01 2021 г.
      «Санитарно – эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»; СП 2.3-2.4-3590-20 от 27/Х -20» Организация питания в образовательных учреждениях».


    Питание детей организованно 6 раз в день по согласованному с Роспотребнадзором 14-дневному меню. Ассортимент продуктов    и блюд разнообразен включает в себя мясные, рыбные, молочные продукты ,яйца, хлеб ,овощи, фрукты, соки,  кондитерские изделия 
    За  технологию изготовления блюд ответственность несёт технолог по образованию Сальникова Е.Н. Бракеражная комиссия в составе дежурного администратора –педагога/воспитателя, медсестры, повара снимает пробу готовой пищи и даёт оценку допуск к раздаче готовой продукции.  

    Гигиеническое обучение по правилам санитарии и гиена на пищеблоке сотрудники столовой ежегодно проходят в апреле –мае каждого календарного года.
     Режим питания учащихся утверждён организующим приказом дирекора школы и строго соблюдается, что способствует возникновению аппетита  и нормальному усвоению пищи.
      С целью обеспечения детей витамином С проводиться витаминизация третьего блюда(компот).В осенне-зимний период, а  также весной дополнительно  проводиться поли витаминизация препаратом (ревит) .В 14-дневном меню 1 раз в 5 дней готовиться для детей напиток из плодов шиповника.  

    1 завтрак
    10:002 завтрак
    234
    11:052 завтрак
    5679
    13:20Обед
    2345
    13:50Обед
    679
    Полдник
    09:15Ужин
    2345679
    20:002 ужин
    2345679

    Все обучающиеся школы и дошкольники питаются по четырнадцатидневному цикличному меню. Нуждающихся в диетическом питании среди обучающихся нет.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике