Организация питания детей.
Полноценное питание детей дошкольного и школьного возраста имеет большое значение ,так как идёт интенсивный рост и развитие ребёнка, формирование и совершенствование функций всего организма.
Пища - одна из основ, обеспечивающих поддержание здоровья ребёнка, а здоровье невозможно без здорового питания.
Организация питания в школе - интернате осуществляется на основании приказа директора школы- интерната, распоряжений и писем МОСО, санитарных правил МЗРФ; СП 2.4.3648-20 от 28.09.20 г. «Санитарно – эпидемиологические требования к организации воспитание и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи»; СП 3.3686-21 от 28.01 2021 г.
«Санитарно – эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»; СП 2.3-2.4-3590-20 от 27/Х -20» Организация питания в образовательных учреждениях».
Питание детей организованно 6 раз в день по согласованному с Роспотребнадзором 14-дневному меню. Ассортимент продуктов и блюд разнообразен включает в себя мясные, рыбные, молочные продукты ,яйца, хлеб ,овощи, фрукты, соки, кондитерские изделия
За технологию изготовления блюд ответственность несёт технолог по образованию Сальникова Е.Н. Бракеражная комиссия в составе дежурного администратора –педагога/воспитателя, медсестры, повара снимает пробу готовой пищи и даёт оценку допуск к раздаче готовой продукции.
Гигиеническое обучение по правилам санитарии и гиена на пищеблоке сотрудники столовой ежегодно проходят в апреле –мае каждого календарного года.
Режим питания учащихся утверждён организующим приказом дирекора школы и строго соблюдается, что способствует возникновению аппетита и нормальному усвоению пищи.
С целью обеспечения детей витамином С проводиться витаминизация третьего блюда(компот).В осенне-зимний период, а также весной дополнительно проводиться поли витаминизация препаратом (ревит) .В 14-дневном меню 1 раз в 5 дней готовиться для детей напиток из плодов шиповника.